20:21 

О себе, любимой)

Тотто-тян
- ..какие-то чердаки. некрасиво описан секс. -Анон, ты ничего не перепутал, где там секс? -есть он там на чердаке! -Что есть? На каком чердаке? Никакого чердака не вижу.
29.09.2012 в 19:36
Пишет Близнечный Миф:

Соционика в треде! Раз! Раз! Я Гексли, мне можно)))

29.09.2012 в 18:26
Пишет Джейн Веда:

Краткие памятки по ТИМам от Shouichi Haku Yuki
Предупреждение: непоследовательно, сумбурно, с личными дополнениями.

ГЕКСЛИ

1. Гексли чаще всего ведёт себя демонстративно(если он не задумался о воплощении в жизнь очередной пакости), стремится выглядеть "слегка с дуба рухнувшим", неуклюжим, придурочным, чтобы привлечь к себе внимание, выделиться из толпы. Для них характерны нарочито потрёпанная одежда, встрёпанные волосы необычной окраски или просто ненавязчивая такая "взъерошенность".
2. Как это ни странно звучит, Гексли не любят быть в центре внимания слишком долго. Прийдя в новую компанию, они сначала попытаются проанализировать всех, кто в неё входит, завести со всеми равномерные дружеские отношения: ни к чему не обязывающие, но и дающие возможность развить знакомство в случае, если кто-то их заинтересовал. И только если выделили человека, на которого решили направить своё внимание, они выходят из тени.
3. Гексли не любит однообразие. Череда серых будней без надежды когда-нибудь из них вырваться - напрягает до крайности. Как, впрочем, и ограничения во времени. Особенно, если они касаются чего-то неприятного. Например, на учёбу Гексли может постоянно, планомерно опаздывать просто потому что это позволяет ему чувствовать хотя бы частичную независимость от того, кто установил эти идиотские правила.
4. Гексли любит креатив во всём: чем бы он ни занимался - везде будет искать нестандартные решения. Особенно это касается творческой деятельности. Кроме того, Гексли нравится экспериментировать со своим внешним видом просто потому что однообразное отражение в зеркале угнетающе на него воздействует. И, в то же время, если кто-то начинает впаривать Гексли , что ему не пойдёт какая-то задумка, Гексли начнёт сомневаться, прикидывать, опасаться. И, в итоге, беситься по этому поводу.
5. Гексли ненавидит выбирать из множества вариантов: множество возможностей буквально разрывают его на куски. Гек боится до дрожи, что выбрав один из вариантов он упустит другие, не менее привлекательные. Так и стоит, как буриданов осёл, пока не умудрится спихнуть муки выбора на кого-то другого.
6. Гексли внимательны к мелочам. Они подмечают мелкие поведенческие реакции человека, его привычки - то, что кажется важным именно им . А потом могут и любят использовать это в своих целях.
7. Гексли разбираются в мотивах человеческих поступков. Пожалуй, это единственный ТИМ, который действительно ПОНИМАЕТ, почему человек поступает именно так или иначе. Геку очень просто представить себя на месте человека и разобраться в том, что им движет. Отсюда и хвалёная интуиция возможностей.
8. Гексли очень любит разбираться в закономерностях происходящих вокруг него событий, но из-за болевой структурной логики ему это очень сложно даётся. Именно ради этого он совершает все свои этические манипуляции. Это эксперимент: "а получится ли, дёрнув за вот эту ниточку получить тот результат, который мне нужен. Судя по моим представлениям - да, а если нет?" С этого и начинаются его манипуляции всем и всеми.
9. Гексли не жалеют людей. Это действительно так. Люди способны избежать своих бед, взять себя в руки и всё исправить, если у них хватает на это силы духа. А если нет - то они действительно достойны жалости. Но не от Гека. Гексли умело высветит перед человеком его слабости и самым ненавязчивым образом, сохраняя невинную морду лица, их высмеет. По реакции после такой атаки Гек и судит: оставить человека в своём кругу общения, или ненавязчиво уйти с горизонта.
10. Уважают Гексли сильных личностей. Но под их влияние стараются не попадать: для них слишком драгоценна собственная индивидуальность. Хотя, манипулировать "сильными" пытаются, причём, зачастую, весьма успешно и с кучей бонусов себе любимому.
11. Сами командовать не любят просто из-за того, что их не воспринимают всерьёз: кинуть креативную идею - это пожалуйста, а вот воплотить её в жизнь с помощью человеческого фактора - только исподтишка, воздействуя на нужных людей. К примеру, Гексли хочется съездить куда-то на отдых. Одному ехать скучно, да и небезопасно. Так вот, хитрый Гек кинет эту мысль в кругу друзей, ненавязчиво подведёт всех к идее того, сколько плюсов от поездки им сулит именно это место и в нужный момент ненавязчиво подопнёт неформального лидера компании. А потом даже воплотить поможет.
12. Гексли не любят ревность. Ему доставляет психологический дискомфорт когда кто-то постоянно рычит и подозрительно косится на тех, с кем он общается, пытается контролировать каждый его шаг. В то же время, Гексли нравится, когда его считают "собственностью". В том смысле, что "мой и ничей больше" - это да. Но Гексли никогда не будет сидеть в золотой клетке. Он, прежде всего, свободен. Он облетит тысячу разных мест, познакомится с массой новых людей, может быть, даже в кого-нибудь влюбится, но всё равно вернётся к тому, кого назвал "своим". Чтобы рассказать, сколько всего интересного нашёл и как соскучился по этому человеку.
13. Любят поговорить с интересным собеседником, обсудить и лучше понять что-то, что их заинтересовало. Но вникать серьёзно будут только в дело, которому решат посвятить жизнь, ибо стремятся к совершенству во всём. Причём, на самом деле, Гексли бросает какое-то дело не только тогда, когда оно ему в обычном смысле "надоело", а тогда, когда разочаровывается в своих способностях или видит, что кто-то делает это лучше него.
14. Терпением не отличается. Длительных целей себе не ставит, кроме самых расплывчатых: просто знает, что в процессе достижения в них разочаруется и перестанет стремиться их осуществить.
15. Гексли не может долго находиться в одиночестве. Ему нужно, чтобы рядом всегда кто-то был. Молча, ненавязчиво - просто был. Пусть даже в асе-агенте-скайпе-контакте-не-знаюб-где-ещё напишет "Привет, как дела?". Если Гека в течение часа никто не донимает на эту тему, у него появляются страшные подозрения, что он никому не нужен. Что никто не помнит о его существовании, никому нет до него дела и все вокруг от него на километровой психологической дистанции. И вот в этом месте начинается гекслячья депра.
16. У Гексли завышенные требования к себе и ко всем, его окружающим. Дело в том, что Гексли требует от человека развивать те возможности, которые в нём видит: он даже направит и поможет. Кроме того, для Гексли очень важно чувствовать свои успехи. Если Гек добился того, к чему стремился - это не просто поднимает его настроение на заоблачные высоты - это вселяет в него уверенность в себе, да и вообще очень сильно стимулирует.
17. Гексли постоянно, часто незаметно для других, соревнуется со всеми, кто удостоился его внимания. Это своеобразный вызов самому себе: "А сумею ли я сделать это лучше, чем он?" Атмосфера соревнования бодрит, но даже проиграв, Гексли не слишком обижается - он просто старается больше с этим человеком не конкурировать. Обычно, просто переходит к другому виду деятельности. Если он кого-то хвалит, значит конкуренции с его стороны не опасается и действительно восхищается работой человека. Хотя, вполне возможно, что он всего лишь пытается завоевать расположение человека. Впрочем, различить эти две категории похвалы очень легко: если он восторженно сияет и пытается как-то приобщиться - действительно нравится, и даже очень; если нет - фраза типа: "А неплохо у тебя получилось!"
18. С точки зрения Гексли, безвыходных и тупиковых ситуаций не бывает: вы просто выхода ещё не нашли. Даже если случилось что-то неприятное, Гексли всегда найдёт для себя массу плюсов, пожмёт плечами и пойдёт дальше: "а вдруг там ещё что-нибудь вкусное дадут?"
19. Настроение Гексли меняется с невероятной скоростью. Причём, зачастую зависит от отношения к нему окружающих. Например, невероятно счастливый Гек может моментально загрустить просто оттого, что кто-то близкий ему долго не отвечает на смску. Или, напротив, пребывая в расстройстве, резко возрадоваться, если ему вдруг позвонил старый друг.
20. Все люди для Гексли делятся на "своих" и "всех остальных". Это в общем. Индивидуально это может быть строгая иерархическая система с чётко нормируемой долей внимания и уважения, оказываемой каждой из ступеней. А суть заключается в том, что ради "своих" Гексли сделает всё, что можно и нельзя, и ещё больше, чтобы не потерять их уважение и расположение. А вот для "остальных" - ещё десять раз подумает, а надо ли ему это вообще.
21. Гек очень непоследователен в своих поступках и рассуждениях. Логику лучше даже не пытаться вписаться в полёт Гекслячьей мысли - мозги сломает, а понять - фигушки, не выйдет. Дело в том, что Гексли создаёт свою собственную, цельную картину мира. То, как он его понимает, ощущает и воспринимает. И если что-то в эту картину не вписывается - Гексли будет стойко игнорировать присутствие данного фактора, пока кто-нибудь на пальцах ему не объяснит, почему всё именно так. И почему иначе - будет неправильно. И почему "неправильно" в этом случае значит "плохо". И...
22. Гексли очень внушаемы в области ощущений: например, зачастую эти люди могут любить определённую марку одежды потому, что когда-то кто-то сказал им, что она подчёркивает их фигуру. Или, ещё один пример, если сначала рассказать Геку какую-то историю о напитке, то, что кто-то, внушающий ему уважение, этот напиток любит - Гексли найдёт в напитке что-то, что понравится в нём лично ему, даже если это редкостная дрянь, и искренне восхитится. Возможно, этим "чем-то" будет всего лишь ассоциация.
23. Это многим, думаю, знакомо: Гексли очень часто не может внятно изложить свои мысли. Он бурно жестикулирует, употребляет выражения типа:"Ну, понимаешь..." - и тому подобные. Дело в том, что у него в голове в этот момент происходит лихорадочное столкновение массы образов, эмоций, мыслей и наружу они прорваться могут только чем-то вроде: "Ну, это же ТАК клё-ово было!"
24. Гексли, чаще всего, ведут себя слегка наигранно, словно хотят, чтобы всё, что они говорят и делают не воспринимали всерьёз. И наблюдают за реакцией на свои выкрутасы. Но это вовсе не значит, что это для них не важно - просто такой у них своеобразный способ отвлечь внимание от своей личности. По мнению Гека, те, кто действительно в нём заинтересован, сами поймут, что - реально, а что - "маска". В сущности, Гек и сам не всегда различает, что говорит несерьёзно, а что - всерьёз: его привлекает возможность обратить всё в шутку, не испортив отношений. Всерьёз Гексли реагирует только в случае самых сильных переживаний и в действительно сложной ситуации, когда не остаётся сил "держать маску". В таких случаях он ищет поддержки и , если не находит, впадает в апатичную депрессию, когда не имеет желания даже шевелиться.

Остальные тимы по URLу


URL записи

URL записи

@темы: О.о, Хихиканьки

URL
   

Тотто-тян, маленькая девочка у окна

главная